今天是
首頁 > 新聞網 > 教學科研

信息傳媒藝術學院召開新聞采編與制作專業論證會

信息來源:信息傳媒藝術學院作者:師靜發布時間:2019-06-18  瀏覽次數:

     6月11日下午,信息傳媒藝術學院召開新聞采編與制作專業論證會。來自教育部新聞宣傳中心、中國教育報、新浪、網易、經濟觀察報、新京報等多家媒體機構的十余位專家與會,對信息傳媒藝術學院以融媒體為特色的2019版新聞采編與制作專業人才培養方案進行了論證,就深入推進校企合作進行了深入交流。與會專家對人才培養模式、課程體系設計等提出了具體而明確的建議。

     論證會上,新聞采編與制作專業教研室主任師靜介紹了專業辦學歷史,詳細匯報了2019版人才培養方案。與會專家普遍認為該專業人才培養方案和主體課程符合新時代融媒體人才結構需求,同時也提出了很多非常有建設性的寶貴建議。教育部新聞宣傳中心執行副主任兼教育部政務新媒體執行總編輯余冠仕認為,以融媒體為特色的新聞專業符合市場需求,專業建設應真正做到校企合作辦學,將專業辦到企業中去。中國教育報全媒體中心項目總監顏金花介紹了該報七位一體的媒體融合運作機制,希望加強數據新聞分析方面的教學。新京報視頻項目負責人李卿提出應該在課程體系中增設網絡直播課程內容,培養學生直播報道的能力。
    與會專家表示愿意為學院新聞采編與制作師生提供學習實踐、交流培養的合作機會和平臺。網易新聞學院、廣聯達教育專家分別介紹了所在企業與眾多高校合作的模式,并表示愿意與我校進行多層次的合作,來自經濟觀察報等媒體的專家表示愿意提供教師掛職、學生實習等方面的合作機會。
    論證會后,新浪校園聯盟與信息傳媒藝術學院副院長賀勇、教研室主任師靜就實訓學期校企合作等問題進行了深入溝通交流。目前新浪同意為在校生提供新媒體運營、短視頻創作等方面的實訓項目與相關培訓。

    信息傳媒藝術學院黨總支書記馮德安、副院長賀勇,新聞采編與制作教研室老師們參加了專業論證會,會議由師靜主持。
浙江20选5幸运之门