今天是
首頁 > 新聞網 > 教學科研

學院召開老年服務與管理專業學生座談會精準幫扶促就業

信息來源:現代管理學院作者:胡劍發布時間:2019-06-10  瀏覽次數:

     為了全面貫徹落實國務院總理李克強在《全國就業創業工作暨普通高等學校畢業生就業創業工作電視電話會議》中做出的重要批示精神,精準幫扶促就業,5月31日下午,院長喬東亮、黨委副書記祝文燕、副院長呂一中與學生處、教務處、現代管理學院教師、老年服務與管理專業優秀校友、畢業生、大一學生代表召開就業情況座談會,針對畢業生就業情況進行交流,傾聽畢業生心聲,提供就業服務,促進就業。

    喬東亮在與學生座談后指出,一是要明確培養目標,我們要推進學院職業教育深度改革、契合首都“四個中心”人才需求,將學生培養成政治素質過硬、業務熟練、綜合素質強,能夠成為基層青年領軍人物的人才。二是充分借助校友資源,發揮校友能力,要建立老年服務與管理專業校友群,形成老年服務與管理專業新的學習生態、交流平臺。三是形成一個專業群,形成養老產業專業群建設氛圍,找準發展方向,要加強與知名養老機構的深度融合,校企合作,將養老專業群打造成一流養老人才培養基地。四是探索一個模式,即養老產業發展模式,并按照此模式進行專業建設。
    呂一中從專業建設角度指出,本次座談會聽到了一線學生的真實聲音,學院非常重視老年服務與管理的專業建設,在2019版的《人才培養方案》中將充分采納學生關于課程設置方面的優秀建議。
    會議由現代管理學院黨總支副書記胡劍主持。他向與會人員介紹了老年服務與管理專業學生的就業情況。優秀校友、畢業生、大一學生代表踴躍發言,提出了就業指導提前化;選擇更多成熟養老企業作為實習、實踐單位;入學時就要進行端正人生觀、價值觀的教育;培養學生對養老行業的熱愛,培養學生的愛心、孝心、耐心、責任心;技能大賽面向學生普及化,以賽促學、以賽促就業;多增加實踐性、實操性課程;和學前教育相應課程對接,突出“一老一小一青年”的辦學特色等意見和建議。
    在今年就業壓力仍然較大,尤其是高校畢業生人數再創新高的就業形勢下,學院給畢業生搭建了一個很好的溝通平臺,讓大家在輕松有序的環境中互換心聲,使同學們更加明確了自己的發展方向,明確了就業去向。
浙江20选5幸运之门