今天是
首頁 > 新聞網 > 北青要聞

學院召開新中國成立70周年慶祝活動總結表彰大會暨愛國主義教育專題思政課

信息來源:學生處作者:張輝發布時間:2019-11-26  瀏覽次數:

    11月20日下午,北京青年政治學院召開新中國成立70周年慶祝活動總結表彰大會暨愛國主義教育專題思政課。學院領導、學院國慶活動專項工作小組成員、參與服務保障國慶活動的師生出席會議。黨委書記程曉君以“愛國主義”為題講述專題思政課。大會由院長喬東亮主持。

    黨委書記程曉君在講話中強調,慶祝活動是一堂生動的新中國歷史課、愛國主義教育課、新時代思政課,彰顯了非同凡響的政治效果、精神價值和引領作用。她對繼續上好這堂愛國主義教育思政課提出三點要求:一是要深入學習貫徹習近平總書記國慶系列重要講話精神,認真落實《新時代愛國主義教育實施綱要》,將慶祝活動形成的寶貴精神財富和實踐經驗轉化為愛國主義教育資源,將愛國之情、強國之志、報國之行貫通起來,繼續精心打造學院愛國主義教育“燧石工程”;二是要繼續挖掘慶祝活動中的典型事跡、榜樣人物,通過宣講活動,把榜樣力量深入到校園各個角落,影響更多的人,營造出堅定理想信念、厚植愛國情懷、擔當時代重任的工作與學習氛圍,匯聚成全院師生共同奮斗的強大合力;三是要進一步總結服務保障慶祝活動中的成功經驗,創新做法,繼續發揚慶祝活動中展現出來的敢于擔當、團結協作,艱苦奮斗、追求卓越的優良作風,繼續保持慶祝活動所激發出的強大凝聚力和戰斗力,推動學院各項事業實現新發展。

    院長喬東亮代表學院宣讀對北京青年政治學院參與中華人民共和國成立70周年慶祝活動服務保障工作全體師生進行表彰的決定。學院對參加中華人民共和國成立70周年慶祝活動的師生及相關服務保障部門給予通令嘉獎,授予學生工作部等12個部門慶祝活動“先進集體”稱號,授予丁一、于海雨等527名師生慶祝活動“突出貢獻個人”稱號,授予丁其鵬、丁曉鵑等71名師生“先進個人”稱號。學院領導為受表彰的部門及個人代表頒發證書。

    黨委副書記祝文燕宣讀了中共北京市委教育工作委員會發來的感謝信。黨委副書記高世英宣讀了慶祝大會服務保障和群眾游行指揮部發來的感謝信。紀委書記易帥東宣讀了中共北京市朝陽區委宣傳部、北京市朝陽區文化和旅游局發來的感謝信。

    紀錄片《國慶記憶》《00后的愛國Style》《陪你走過天安門》《我是一個兵》《舞我青春》將大家帶回了那段刻骨銘心的奮斗時光。一幕幕熟悉的場景、一段段難忘的記憶浮現眼前,歷歷在目,引起國慶參訓師生強烈共鳴。

    學院服務保障國慶活動宣講團成員季思雨、褚夏、李奕鋒、郝靖鈺,通過一件件感人事跡,生動詮釋出北青政人肩負使命、勇于擔當的政治覺悟,昂揚向上、朝氣蓬勃的精神風貌,刻苦訓練、追求卓越的優良作風。

    在此次服務保障國慶活動中,學院有308名師生參加國慶70周年群眾游行“立德樹人”方陣,194名師生參加當晚的國慶群眾聯歡活動,200多師生參加服務保障志愿服務,8名師生作為上級總指揮部成員參加服務保障活動組織工作。北青政是唯一參加國慶全要素活動的高等職業院校。

    學院所有參與慶祝活動師生以“精精益求精、萬萬無一失”的標準,以高度的政治自覺和嚴明的組織紀律,以無私的奉獻精神和堅強的意志品質,圓滿完成了各項任務,向祖國和人民遞交了一份完美的答卷,得到了上級的高度贊揚。

    北京青年政治學院新中國成立70周年慶祝活動總結表彰大會暨愛國主義教育專題思政課在《我們都是追夢人》的歌聲中圓滿結束。

 

浙江20选5幸运之门