今天是
首頁 > 新聞網 > 北青要聞

黨委第六次理論中心組學習聚焦“加強黨的政治建設”

信息來源:黨委宣傳部作者:袁宣發布時間:2019-06-10  瀏覽次數:
    6月11日,北京青年政治學院黨委組織第六次黨委理論中心組集體學習,圍繞“加強黨的政治建設”進行專題學習。黨委常委參加集體學習,學習會由黨委書記程曉君主持。

    程曉君帶領大家認真學習了《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》。院長喬東亮就《中共北京市委貫徹<中共中央關于加強黨的政治建設的意見>的措施》進行了導學。黨委副書記祝文燕就《中共北京市委關于加強高校黨的政治建設的若干措施》進行導學。黨委副書記高世英就習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話進行導學。黨委組織部長杜世友就習近平總書記為第五批全國干部學習培訓教材所作《序言》精神進行導學。與會人員進行了交流研討。
    程曉君在學習中指出,黨的政治建設是黨的根本性建設,要深刻學習領會各級文件精神,以文件精神為指導,扎實開好加強黨的政治建設民主生活會;要加強政治站位。堅決把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,進一步強化責任,把加強黨的政治建設各方面工作抓緊抓實抓好;要做好表率。領導班子要帶頭貫徹《意見》以及市委出臺的兩項措施,形成少數帶動“絕大多數”的示范引領作;要扎實抓好學習。政治上的堅定、黨性上的堅定,都離不開理論上的堅定。要以理論武裝推動思想建黨、理論強黨,促進學院黨的政治建設邁上新臺階。
浙江20选5幸运之门