今天是
首頁 > 新聞網 > 北青要聞

學院黨員干部參觀北京市全面從嚴治黨警示教育基地

信息來源:紀檢辦公室作者:黃馨瑤發布時間:2019-06-13  瀏覽次數:

    為扎實開展黨風廉政宣傳教育月活動,6月10日下午,黨委書記程曉君、黨委副書記祝文燕、黨委副書記高世英及學院處級以上領導干部、學院紀委委員、各黨總支(直屬黨支部)紀檢委員赴北京市全面從嚴治黨警示教育基地,接受廉政警示教育。

    北京市全面從嚴治黨警示教育基地是北京市反腐倡廉和法制教育基地,展覽以“總書記的告誡”為開篇,集中展示了以習近平同志為核心的黨中央堅持黨要管黨、全面從嚴治黨取得的偉大成就和北京市全面從嚴治黨取得的豐碩成果。展覽分為“挺紀在前、筑牢防線”、“以案為鑒、知畏知止”和“不忘初心、牢記使命”三部分,集中展示了典型違紀違法案例,通過大量的文字、圖片、現身說法視頻、情感互動體驗,警示教育黨員、領導干部要把理想信念時時處處體現為行動的力量,講規矩、守紀律、知敬畏、存戒懼,時刻繃緊紀律之弦,遠離法律底線。隨后,全體人員觀看了《中國共產黨紀律處分條例》宣傳片,學唱入黨誓詞歌曲《我宣誓》,程曉君帶領全體人員在黨旗下莊嚴重溫入黨誓詞。

    參觀結束后,大家一致認為,這種警示教育形式直觀、生動,感染力強,深受教育,是一次心靈的洗禮。當前的反腐敗斗爭形勢仍然嚴峻,任務仍然艱巨,每個黨員特別是領導干部,要做到堅定理想信念、保持清醒頭腦、守住底線、不碰紅線,為學院改革發展營造良好氛圍,以優異成績迎接新中國成立70周年。

 

浙江20选5幸运之门