今天是
首頁 > 新聞網 > 北青要聞

程曉君調研青年工作學院基層黨建工作

信息來源:青年工作學院、黨委組織部作者:王春暉 、孫正奇發布時間:2019-06-13  瀏覽次數:

    6月5日下午,學院黨委書記程曉君就基層黨建工作到青年工作學院調研,與青年工作學院全體教師黨員圍繞如何增強基層黨組織政治功能、全面提升黨支部組織力、著力打造黨建品牌以及開展“不忘初心、牢記使命”主題教育進行交流和研討,座談會由黨委副書記高世英主持。黨委部分職能部門負責人和各二級學院黨總支書記陪同調研。

    在實地調研黨建陣地建設、黨建帶團建活動開展并聽取黨建工作推進情況匯報后,程曉君充分肯定了青年工作學院黨總支黨建工作取得的成績,對師生所關心、關注的問題一一進行解答。她指出,青年工作學院黨建品牌工作思路清、抓得緊、做得實,工作案例鮮活生動,既符合青年特色,也體現了基層實踐創新。

    程曉君就旗幟鮮明講政治、持續加強基層黨組織建設提出三點要求:一是要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統領學校工作,自覺扛起政治責任,認真學習領會、貫徹落實黨中央和市委關于高校黨的政治建設的新部署新要求; 二是要牢牢把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,堅守為黨育人、為國育才的初心和使命,抓實抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育活動;三是要在抓實、抓規范、抓特色、抓品牌上下功夫,一以貫之加強基層黨建工作,全面提升基層黨組織組織力。

    高世英在座談會總結時指出,要以政治建設統領黨的建設,不斷強化基層黨組織政治功能。要強化制度意識,依法依規辦事。要著力加強師德師風建設,全面提升教師思想政治素質。

    座談會上,青年工作學院黨總支書記丁曉鵑以“聚人心,保穩定,促發展”為主題,介紹了黨建工作開展情況,匯報了“鑄德”“鑄夢”兩大黨建品牌建設成果。教工黨支部書記楊崢威和學生黨支部書記顧凱分別介紹了支部黨建工作情況以及黨建品牌建設的情況。黨員教師單學光和溫慧卿分別匯報了學生黨建和課程思政方面的工作經驗。

    座談會后,黨委組織部部長杜世友、黨委教師工作部部長姜閩虹、黨委學生工作部部長戴軍就黨支部“三會一課”、主題黨日活動機制、黨員之家建設、師德師風考核、學生黨員發展等問題與參會人員進行了交流和探討。

 
浙江20选5幸运之门