首頁 > 專題報道 > “我和我的祖國”主題教育活動專題

圖書館、東校區聯合舉辦“書中的祖國與故鄉”誦讀比賽

信息來源:圖書館作者:王玉霞發布時間:2019-06-19  瀏覽次數:

    5月27日中午,學院第十七屆“書香校園”讀書月活動之“家國情懷”誦讀比賽決賽在東校區圖書館閱覽室舉行。副院長葉向紅、圖書館館長李孟軍、東校區總支書記喬清江、東校區管委會副主任(主持工作)張志明、圖書館副館長王玉霞等人出席并擔任評委。

    參加決賽的11名同學,誦讀了自己精心準備的作品,他們感情飽滿真摯,肢體語言得當,神情投入自然,具有極強的藝術感染力。選手們誦讀的篇目《青春中國》《月光下的中國》《故鄉情》《祖國啊,我親愛的祖國》等,融入自己的理解和深情,深深表達了對祖國的熱愛和眷戀,現場發揮出色、穩定。
    葉向紅在講話中指出,今年正值新中國成立70周年,這場比賽是與這一主題是完全契合,是一場富有教育意義的活動,通過同學們的深情誦讀,讓我們領略到了詩人們對祖國的忠誠與熱愛,這也對我們產生了極大的震撼,希望大家如梁啟超先生在《少年中國說》所說的那樣:“少年強則國強,少年智則國智”,期待同學們帶著這樣的一種信念,投入到民族的偉大復興中,將自己的青春夢與中國夢有機結合在一起,用青春去奮斗。
    誦讀大賽是圖書館讀書月系列活動之一,至今已進行了十七屆。青風文學社、讀者協會及大一學子等觀看了比賽。
浙江20选5幸运之门