首頁 > 專題報道 > “我和我的祖國”主題教育活動專題

圖書館黨支部黨員集體聆聽“世界文學名著里的中國”

信息來源:圖書館作者:張勇發布時間:2019-06-19  瀏覽次數:

   5月22日下午,圖書館黨支部開展黨員學習活動,聆聽《世界文學名著里的中國》講座,了解世界眼光中的中國印象和發展歷史。講座由東方道德研究所彭笑遠教授主講。彭教授從《蒙田隨筆》《魯賓遜漂流續記》《中西文化研究十論》《在中國屏風上》等作品入手,結合自己對書中豐富的文化內涵、多彩的人物形象、跌宕的故事情節、詩意的藝術情境等為大家分析了中國在世界名著中的形象。

    支部黨員了解到近現代西方眼中落后、屈辱的中國印記,感受到現今中國的發展和強大,感慨中國共產黨領導下中國取得的偉大成績。大家為之自豪,表示要不忘初心,牢記使命,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個堅決維護”,以“改革創新、奮發有為”的精神,在學院發展中發揮作用,積極奉獻,為黨旗增光添彩。
     圖書館黨支部書記王玉霞帶領大家進行了學習,表示今后圖書館黨支部要加強支部建設,開展活動要探索新方法,拓寬新渠道,與時俱進,立足部門進行品牌建設。
浙江20选5幸运之门